Ислам

Мухамбет Утиев
           посвящается
           трижды академику РФ
           Иман Пороховой
           Валерий Михайловне

Явили миру вы пример,
Умы, сердца чисты от грязи
Одна из трёх, но строгих вер,-
Ислам не терпит безобразии
Определив в основу Ген
Всё на него свалили разом:
Ни лжи, ни кражи, ни измен,-
Ислам не терпит безобразии.
В поступках надобно знать меру
Гласит Корана Божий глас.
Закон Ислама твёрдый, верный,
Как сталь, кремЕнь или алмаз!