Я ему летать не помогу

Саша Челышев
Снег, беседа, тихие шаги
Мы идём наверх, тропя ступени,
Оставляя следу наши  тени,
Разрушая памяти круги.

Память, прошлым следом не ряби…

Мы идём, ступая невпопад,
Вспомнить не спеши - мне станет грустно;
Пируэтом снежным тени мнутся,
Обрывая всплески эскапад.

Мягкий снег сминает звукоряд.

Раковина озера внизу
Серебрится от гирлянды света;
Фонарей расплылись силуэты
В мельтешащем на ветру снегу…

Я ему летать не помогу.

Кажется сорвалась со щеки
Спелой каплей лёгкая  снежинка,
Или растеплилось сердце-льдинка
От прикосновения руки…

Господи, зачем мы так близки?