Врачам - почтенье и почет!

Ефим Родин
  Пришла болезнь из дальних прерий,
  Не насморк и не ишиас,
  А тучи вирусов-бактерий
  На карантин загнали нас.

  Врачи дошли почти до ада,
  Больничных дел невпроворот,
  И только клятва Гиппократа
  Им расслабляться не дает.
   
       Припев: Медперсонал подняли по тревоге,
               Теперь они все сутки, напролет,
               Отчаянно спасают нас, как Боги,
               Их напряженный труд не пропадет.
                Врачам - почтенье и почет!

  Сил нет от жгучей круговерти,
  А нервы выдержать должны:
  Стенанья, стоны, слезы, смерти -
  Весь бред и ужасы войны.

  Еда и сон - почти награда,
  Но чем гасить души пожар?
  А завтра в бой идти им надо:
  В короновирусный кошмар.

       Припев:  Медперсонал подняли по тревоге ...

  Вся медицина стала глыбой,
  Пройдя закалку на ходу,
  Мы говорим врачам: СПАСИБО!
  За подвиг в сумрачном году.

  А благодарность от начальства
  Понятной станет лишь тогда,
  Когда умножатся богатства
  Медперсонала навсегда!

       Припев:  Медперсонал подняли по тревоге ...