В себе не сомневался

Иванова Лариса Иосифовна
Явления природы возбуждают
Своею беспредельной новизной.
Их чудотворность восхищает,
Волнуя душу, унося покой.

Внезапно  Молния блеснула
И Гром не задержался.
Со спутницей своею
Вовек не расставался.

Мгновенной красотою
Все небо ослепила
И тучки разогнала.
Как искрометна сила!

Гремел, бухтел, ревнивец...
Она не унималась;-
Со мною ты -счастливец;-
Все ниже опускалась.

Заметив на поляне
Могучий одинокий Дуб,
Пронзила его взглядом,
Оставив пепла клуб.

В ответ, Гром рассмеялся.
Своей подруге доверяя,
Единственный, ЕЕ сопровождая,
В себе Он никогда не сомневался.