Дитя

Владимир Бордюгов
Прости меня, несчастное дитя!
Вложить хотел весь опыт лет и душу,
Но что-то не пошло... В моих горстях
Ты — пленник невиновный, света ждущий.

В тебе отговоривший быстрый день,
Черты мои, привычки и изъяны.
Ты мучишь, бьёшь, как в кисть влитой кистень,
При этом оставаясь безымянным.

Тебя хоть приодень, хоть изукрась,
Не будет от того ни крохи пользы,
Коль нет в тебе зерна, что не украсть,
Ростка, поднявшегося выше прозы.

Но если вдруг внезапное — «пошло!»
Перевернёт строку и сушь в ней выжжет,
То на душе становится светло...
И счастлив, кто слова на мысль нанижет...

 

06 апреля 2020