Раненому

Анастасия Мозгунова
Сейчас, потерпи, мой хороший!
Следа и не будет от боли,
Найти б только место на коже
И силу, твою силу воли...

Поспи дорогой, хоть немного,
Пусть сны эти будут о доме.
Сюда ты забудешь дорогу,
Всю боль и что жизнь невесома.

Пусть там тебя мама обнимет
И скажет: «какой же ты сильный!»
Тебя ведь никто не отнимет
У тех, кому самый любимый!
 
А жить ты обязан! Ты должен!
Не время! Ведь есть ещё силы!
И Бог тебе тоже поможет!
Его за всех Вас я просила...

Какой не была б жизнь, все можно
Стерпеть и все можно осилить
Когда есть такая возможность,
Одно, лишь в могиле не стынуть.

Ты спи, хоть сейчас будь спокоен
И я посижу хоть немножко,
Глядеть, что в проемах оконных
Грядущей зарницы бомбежки...