Он добивал врагов в Берлине

Геннадий Сивак
Он   добивал врагов в Берлине,
Чтобы потом, в   сорок восьмом,
Кровь   проливать  в  Иерусалиме,
Освобождая отчий дом.

Был Красной Армии солдатом,
Своею  жизнью рисковал,
Весной в далеком сорок пятом,
Рейхстаг  проклятый  штурмовал.

Награды  были вручены,
Ему в   Союзе  "За отвагу"
И  ордена "Красной Звезды"...
Он  честно выполнил присягу...

Хоть   пол  Европы прошагал,
  Молился  главному Исходу,
В стране библейской воевал,
Боролся за ее свободу.

,
Служивый генералом стал,
Встречая  дважды День Победы,
 Ему  воздвигли пьедестал,
Герои,  красные береты.

Автор  Геннадий  Сивак.
4 мая 2020 года.