Я помню...

Яна Пчелкина
Я помню о той кровавой войне,
Что тысячи душ забрала...
Морила людей, хоронила детей,
Деревни сжигала дотла...

Я помню о тех, кто ночами не спал
Сражаясь за Родину нашу,
Кто смело и храбро под пули бежал,
Испачканный кровью и сажей...

Я помню о тех, кто чрез боль и потери
Шёл ночью и днём напролом...
О тех, кто сквозь слезы в победу верил,
В победу с жестоким врагом.

Помню о тех, кто зимой и летом
В слякоть, жару и мороз,
В голод и в жажду, без сна, под прицелом
Службу смертельную нёс...

Спустя столько лет вижу эту картину,
Где холод и голод страшнее всего.
Сейчас ходим в шубах и жарим свинину,
Пьём разных сортов молоко...

Стрельба только в тире, прогулки по парку,
В цвет хакки спортивный костюм.
И вместо пота и крови на теле
Мы носим элитный парфюм...

Спасибо за детство! Я помню свободу,
Мороженое, папу и маму...
Спасибо, что взяли всю боль на себя,
Осколком в открытую рану.

Пол века.., уже даже дольше,
Без пулей цветёт сирень.
На север уехал тот бронепоезд,
Захлопнулась тамбура дверь.

И каждый двенадцатый месяц,
С Георгиевской лентой в строю,
Иду с одной мыслью: «Я помню!»...
За жизнь, за победу пою.

Спасибо всем тем, кто сберёг эту память
О подвиге наших родных!
Я обещаю, передам ее детям
Память годов тех страстных...

Сегодня я сплю на пуховой подушке,
Укрывшись родною ладонью...
За мирное небо над головой
Спасибо! Спасибо! Я помню...

05.05.2020

Авторы: Яна Пчелкина, Ярослава Молоткова.