Перед дембелем

Петр Прибылов
Армейский альбом откопал под завалом времён  -
С остриженным лбом и, как помню, не  очень умён,
Накинул не туго, а всё же накинул шинель -
Наверное, вьюга свистела тогда из щелей,
Январские степи нигде не оставят тепла,
Холодные стены,  решётка на фоне стекла…
Тоскую по дому, верней, по тому, что потом
В безмерном, бездонном миру, отнимающим дом.
Взрослеем, имеем всё то, что ниспослано нам... 
И всё же немеем в печали по тем временам.