Спи, мой глупый, спи, моя печаль

Часовщик Койот
Спи, мой глупый, спи, моя печаль. Вышел Бог, в ладони – лунный серп, сбросил плащ сияющий с плеча звёздами на чёрной полосе, а под Богом – сонная Казань бережно дрейфует в тишину, и в её неоновых глазах время одевается в весну. Солнечное золото стекло с крыши прямиком в твою кровать; это я пою ему – теплом руки твои ночью целовать. Где-то пёс на сумерки взрычит, где-то вспыхнет звон гитарных струн. Спи, покуда песнями горчит всё, что стихомирится к утру.