Кукушку на часах заставили молчать

Айрат Мустафин
***
Кукушку на часах
Заставили молчать.
Не может улететь –
Гирями прикована надежно.
Осторожно пытается пропеть
О настоящем времени.
Но не хватает сил
И очень страшно,
Что пружину оборвут
Или однажды
В утиль сдадут.
Или объявят вредным
С каких-то пор
Правильные знания
О времени, минутах и часах.
Расправив механические крылья
Кукушка что есть силы
Пропела людям ориентир,
Ведь без него безвременье
Могло бы наступить.

06 мая 2020 г.

Айрат Мустафин