День Победы

Нина Торопова
  День Победы - это праздник
  Со слезами на глазах.
  День Победы - это радость,
  В тяжелых добыта боях!

  День Победы - день великий,
  Четыре долгих года шла война.
  Жесток был враг, но мы сломили,
  В каждый дом она вошла.

  Цветы, улыбки, радость, смех -
  На миг забыли, сколько душ фашисты загубили.
  Победа - главное для всех,
  Врага сумели, разгромили.

  Семьдесят пять мирных лет...
  Как был бы рад мой дед
  Со мною сходить на парад,
  Видеть и знать, что страна
  Помнит их имена.

  Спасибо всем, кто воевал,
  Кто жив еще - здоровья ВАМ!
  Мы слышим птиц, любуемся цветами,
  Но нет погибших рядом с нами.

  Двадцать семь миллионов нет в живых,
  Бессмертный полк -это память о них.
  Мы одним с ними строем пойдем,
  Высоко поднимая портрет,
  Мы по площади гордо пройдем
  И с небес будет видеть мой дед.

  День Победы - это память
  Детям, внукам и стране
  День Победы - это Слава,
  Радость, Мир, Восторг вдвойне!

  День Победы в сорок пятом
  В памяти останется на век,
  Это нужно было видеть -
  СЧАСТЬЕ, СЛЕЗЫ, РАДОСТЬ, СМЕХ!