Привет, весна!

Владимир Ваолин
Наступила весна
С середины апреля
Проснулся "Емеля"
От винного, зимнего
Долгого сна
Рядом с хибарой
Всемирного Змея

А вокруг никого,
Обезлюдела Гея,
Только вирус гуляет
По старой планете,
Да где-то в лесах,
Перебежками, йети
Ловит добычу
В свои туеса

Только где-то далёко,
На Севере диком
Подвижник - поэт,
Серёга, не спит
И много уж лет
И рыком и вскриком
Он тишину и покой сторожит

А рядом вулканы
От страсти кипят
И тощие мишки
Гуляют по лесу
Они зимнюю, долгую,
Вьюжную мессу
Слушали сонно
И выжили, чай
Вирус им пОхрен-
Весна прикатила,
Время вернулось
В северный рай