Убежим

Алексей Пышкоев
Убежим, приятель, убежим
От стола, от жалких разговоров,
От подруг, от бесполезных споров
Убежим под неба звездный дым.

Посмотри на серебристый хвост
От кометы, тающей над нами.
Может, это ангелы из гнезд
Сыплют землю светлыми слезами

Если бы узнать причину слез
Подлететь да и помочь ребятам
Ты б хотел им…говоришь, замерз?..
Да…Вернемся к водке и салатам.


                1997год