Часть 2... Газетный синдром

Борис Балялин
Бумага туалетная
Ты самая вредная
Как только в туалетах завелась
К себе людей ты приучила,
Ну прям какая-то напасть...
Зачем теперь газеты в туалеты нам таскать,
Зачем читать и мозг тренировать?

А с молодежью что сегодня происходит?
Она теперь из интернета не выходит...
Когда на унитаз садиться,
Не в книгу, не в газету,
А в телефон глядится...

О люди...
Хочу задать я вам вопрос.
А почему у нас такая молодежь?
Все время в интернете прозябает,
Решения важные не обдумав принимает,
Не думая, как повезет, решает...
Жизнь свою без цели проживает...
Нет понимания и уважения к стране,
Только личное у них всех на уме.

Я знаю, что ответите на это
В компьютерах сидят с рассвета до рассвета...
Играют в игры там по интернету,
А в жизни цели нет,
И воли нету...

От телефонов оторваться не хотят,
Все пишут,
Лайкают
И блогерами стать хотят...

От реальной жизни отстранились,
А что бы денег заработать?
Так нет, не научились...
На удачу они расчет ведут
Надеются, что деньги с неба упадут...

Ан нет, не так все в жизни происходит,
Но интернет их до безумия доводит,
Живут в иллюзиях, мечтах,
А жизнь ведь строится не Ах.
За день за два ее ведь не построишь,
Запачкать можно...,
Но потом то не отмоешь...
Бумага туалетная им вовсе не поможет,
Она, вообще, мало чего может.

И что тут скажешь?
И как быть...?
Похоже, что назад нам надо Взоры обратить...
Припомнить,
Как предки наши жили,
Как по сусекам все скоблили,
Как сами пищу добывали,
Детей растили, поднимали.

А мы по туалетам все расселись,
После того, как многого наелись,
Сидим и тащимся,
И ловим кайф,
А кто-то ощущает драйв...

Пора меняться Господа,
Акценты расставляем не туда,
Давайте про сортиры мы забудем,
Из дома выйдем,
И на улице побудем,
Увидим небо, …солнце, …облакааа…
     ...
Ну все..., ...Я сделал дело...
     ...Пошел гулять...
               ...Пока...

   05.05.2020.   Б.Б.А.