Гоголь Яновский -мистик

Галина Раннева
Гоголь(Яновский)-мистик,
словами мир чистил,
и рассказывал о том,
что в неузнанном мире мы живём.

Тайное,необъятное,
необъяснимое и неприятное
в своих книгах всем открыл,
удивлять он всех любил

в юмористическом стиле.
Лесть,обман и ложь,
визитными карточками были.
Без богатства не войдёшь

в мир тех,кто у власти
и какими ухищрениями
надо было  искать счастье,
чтобы получить мнение
о своём богатстве.

Что бы Гоголь сейчас
о нашем обществе сказал.
Увидев,что в мире творится,
он бы дар речи потерял.