Ведаю

Тори Урескул
Мне шесть.Я вижу,как бабочки спорят о неземном,
Порхают их крылья,стремятся влететь в мой дом.
Я знаю,о чем они говорят,я вижу движение глаз,
Я слышу,в груди моей бьется алмаз.

Река,тихий лес, и мхом покрытый забор,
И дом неприметный за кроной деревьев больших.
Я прячусь, словно преступник и вор,
Ведь вижу жажду расправы в других.


Мне десять.Умело пишу о судьбе,
О доме,природе и запахе солнца,
О кошке,что спит у меня на плече,
О том,кто в ночи говорит чрез оконце.

Я сплю у печи,треск дров охраняет мой сон,
Веснушки и волосы словно пылают под светом луны,
Мне слышно,как пес скулит и скребет за окном,
Я знаю,о чем говорят в лесу стебли травы.

Шестнадцать.Я смелая,в полнолунье сижу у костра,
Плету свои косы под песни зеленых сверчков...
Я знаю,о чем плачет и говорит Земля,
О чем поют песни ветра средь зеленых холмов.

Мой свет бесконечно влечет мотыльков,
Уставших,голодных,больных и замерзших людей...
Я чувствую силу,горящую ярко внутри черных зрачков,
Что,как мотыльков манит на пламя моих палачей.