Светлы рассветы и ночи коротки

Илья Бриль
Весна!
Светлы рассветы и ночи коротки.
Весной,
Ещё не спеты все песни у реки.
Ещё, скрывает взгляды
Над займищем туман,
И соловьёв рулады,
Не слышит атаман.
Он крепко, с казаками,
Землёй укрывшись, спит.
Под талыми снегами,
В Каплице, возле плит.
До времени, до встречи,
До будущих времён.
Когда легендой сечи
Войдёт под шёлк знамён.
Когда дождём прольётся
И грянув в небесах,
К нам песнями вернётся
В звенящих голосах.

Займище - заливной или пойменный луг возле реки.
Сеча    - битва, сражение.
Каплица - Монастырское урочище, место где был расположен монастырский городок,столица донских казаков с 1620 - 1637 гг.