Бяки, Штуши и Кутуши...

Игорь Шляпка
В среду маленькие Бяки
Водят резвый хоровод,
Хвастуны и забияки.
А другим наоборот,

Больше нравится варенье
И печенье уплетать,
А потом сопеть за дверью
Пучить глазки и молчать.

Клуши, Штуши и Кутуши
Смотрят розовые сны,
На плетне развесив уши.
И гигантские усы

Штуки-Дрюки носят гордо,
Не смущаясь даже днём,
Ради шутки и комфорта.
Всё им, глупым, нипочём.

Штуши, Бяки и Кутуши,
Дрюки, Штуки, прочий люд
Непрерывно бьют баклуши,
И по жёрдочкам снуют.

Это диво приключилось
Где, не знаю, потому,
Что бы дальше ни случилось,
Не болтайте никому.

Ну, а если рассказали,
Так и это не беда,
Если вы ещё не знали,
Так бывает... иногда.