Пока не поздно, оглянитесь!

Галина Ляшенко
Поля засейте и взрастите.
Детей оденьте в детдомах.
Бомжей в округе накормите
Ведь, власть давно у вас в руках.

Зачем платить нам за учебу,
Зачем лечить нас за рубли.
Нам не скопить на всё до гроба.
Вы постарались, как могли.

 Народ за всё в казну стал должен.
Налоги, штрафы, ЖКХ.
И каждый день вон лезет с кожи,
Чтоб в дом купить хоть молока.

Зарплаты наши лишь копейки.
Для нас давно ввели вы МРОТ.
И старики, что на скамейке
Свой держат впроголодь живот.

На всё теперь берем кредиты
Учить, лечить или купить.
И обещаньем вашим сыты,
Что скоро станем лучше жить.

Но лучше жизнь лишь стала ваша.
А мы все грязнем в нищете.
У вас от злата гнется чаша,
А мы считаем грош во тьме.

Быть может хватит издеваться
Душить указами народ.
И нагло так в лицо смеяться
И жить за счет нас без забот.

Вы все давно добро скопили.
Трудом не адским. Воровством!
Но об одном чуть-чуть забыли,
Что всё аукнется потом.

Всевышний есть и он всё видит.
И страшный суд не отменён.
Он невиновных не обидит,
А остальных сожжет огнем.

От смерти деньги не помогут
И там они нам не к чему.
А вот простить вас вряд ли смогут
За вред народу своему.

Пока не поздно, оглянитесь!
Не погружайте страну в мрак.
И над народом не глумитесь
Ведь, власть дана не просто так.