Рождение

Николай Набитович
Родился я в победном сорок пятом,
Когда уже закончилась война.
В начале лета пряно пахло мятой,
И был мой крик торжественным"У-а!"
Случалось так,что плакал я украдкой,
Ещё не зная,в чём моя беда.
Мне жизнь уже казалась сладкой-сладкой,
Но если бы не голод, не нужда.