Озарила звезда чудо-топи. Прекрасное болото

Фло Ренцен 2
Озарила звезда чудо-топи
Сонной люстрой в жемчужной дали
Только вброд - не протоптаны тропы -
Выбирались мы, как забрели

Но не силой держать нас пытались
Глянцевитых кувшинок войска -
Мы, замешкавшись, сами остались
Здесь досуги проводим пока

Успокоит нас песня растений
В самом тихом из водных миров
Если плавать без резких движений
Не затянет под яркий покров

Пусть не золото, но позолота
Не кораллы, но лилии вод -
Жизнь возможна и в тихих болотах
День со смыслом и здесь протечет