Ветераны войны

Игорь Бизюк
Всё скоротечней жизнь несётся,
Не замечая суеты.
Всё меньше, меньше остается
солдат, вернувших с войны...

Пройдя сквозь жернова сражений,
Сумев от ран не умереть,
Всё чаще болью тех ранений
К себе их забирает смерть.

Они, презрев как раньше, лихо,
И с непокорной головой
В бессмертие уходят тихо,
Приняв последний в жизни бой.

Оставив нам, что им досталось:
Непокоренный русский дух,
К обиженным и слабым – жалость
И земли вольные вокруг...