Говорят, и такое бывает

Кирилл Анин
Жена однажды спросит вдруг тебя:
«Ты, дорогой, меня ещё всё любишь?»
Твой утверждающий – конечно, да!
Равняется – обновку скоро купишь.

Поди попробуй тут ей откажи,
Каких «приятных» слов услышать сможешь:
«Не любишь, ты так прямо и скажи,
А раньше ведь любил меня, похоже.

На платье новое вдруг пожалел,
А обещал, что купишь ещё шубку.
Одену с ног до головы, мне пел,
Свою до гроба милую голубку.

А ты такой же скряга, как и все,
Как получил своё, враз изменился.
Не приближайся больше ты ко мне!
Не нужен тот, обманом кто женился»…

Быть может, этот случай не для всех –
Я утверждать никем не полномочен, 
И у кого-то вызвал даже смех,
Но, честно говоря, он правомочен!

Не надо обещать, коль денег нет,
Или не ждёшь семейного наследства.
Но если дал, держи тогда обет –
Женитьба не забава ведь из детства.