Край отчий песней всколыхнули...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов

Край отчий песней всколыхнули...


Пьянит весенняя  сирень,
Душа от радости "заходит."
И переменчивый   апрель
Уже ночами здесь не бродит.

Здесь родниковый воздух чист,
Он   жажду сердца  утоляет.
Скворец, что истинный артист,
День майский звонко прославляет.

Зовуще - светел  вешний    лес:
Настоем хвойным пахнет всюду,
Волнами он плывёт  окрест
И накрывает   всю    округу .

Пусть дождь в окно ещё стучит,
По крышам  часто   барабанит...
Теплей и звезднее  в ночи
И зорька рано выйти манит.

А днём сквозь тучи синева
С улыбкой солнца прорываясь,
Звенит уже как тетива -
Потоком с   неба истекая.

С весенней песней   журавли
К местам заветным потянулись,
Им было  скучно   там   вдали-
Край отчий песней всколыхнули.

Под вечер где-то как  и  раньше
Уже вздохнула вдруг  гармонь...
Напев был искренним, без фальши,
Такой  любимый и   родной...

Май 2020 год. Дача. Тюмень.