О страхе

Любовь Шалабаева
Не вздумай кому-то сказать, что не так уж и плохо,
Ведь в серый давно небеса не окрашивал порох.
Не смей заикаться, что близкие живы-здоровы,
Что нет, слава Богу, природной у нас катастрофы:

Цунами, торнадо… и вражеские батальоны –
Их нет, мы всё также сидим в дорогих телефонах!
Не смей говорить, что воскреснем, спасемся, восстанем,
Всегда только чёрное – в каждом одни лишь изъяны.

Будь в тренде: умрём, испаримся, в надежде нет смысла,
И вирус не даст нам свободы и полных амнистий.
Молчи, а не то улетишь подобру-поздорову
В свой мир поэтических сказочных единорогов.

Но если вдруг снова заметишь и солнце, и звёзды,
И чёрной смородины хрупкие юные грозди,
То вспомни, Что жизнь побеждает любые расклады,
И в этих надеждах как минимум я буду рядом.
;