И снова воют волки по ночам, 5 мая

Любовь Сушко
№№№№№№№

И снова воют волки по ночам,
И снова ждем вестей дурных и знаем.
Что где-то там, где вороны кричат,
Там половцы за князем наблюдают.
И жены все его и сыновья
Не спят в такие ночи до рассвета,
И скоро Русь  великая моя
Рассеется, Россией ставши где-то.

Князь Рус сердит, взирающий с небес
Не хочет он все принимать и снова,
Князь Святослав уходит в древний лес,
И там звучит  и песнь его,  и Слово.
Почто опять вы предаете нас,
Он голос слышит  хмурого медведя,
И сочиняет для княгини сказ,
Но не дойдет, и этот путь неведом.

В печали бытия таится боль.
И снова воют волки до рассвета,
Но где она та Ладина любовь,
И только гусли замолкают где-то.
Суровый мир не терпит полутон,
Все краски и надежды дарит снова,
И только Домового рядом стон,
И ветер унесет куда-то слово.

№№№№№№№№№