Ненавижу - 4

Данил Солнцев
Ненавижу спорт
Большой, надрывный спорт
Спорт именно - не физическую культуру
Он есть отвлечение огромнейшего резерва
Масс как совсем психически уже больных людей
Так и не совсем потерянных для общества еще
Морально, скажем так, не "морт"
И не загнавших себя с дуру
Но всё же ускользающих болезно будто
От общественно полезного труда масс
Масс то есть недоразвитого народа

Эмигрирующих, так сказать
На деятельность, противоречащую
Деятельности естества и сущности любви
Деятельность милосердно-нежной
Кроткой и не спешной, дивной
Тихой, скромной, мягкой
Девственной Земли
И ласкающей её
Ярилом-Солнцем
Ядром истинным
Правочинствующим
Природы

К чему
Те крики
"Оле - оле!"
"Оле-оле!" пения
Пивом заряженных
Болельщиков футбола
Их дичью осрамлённые
Групповые столкновения
Их шарфики, их драки
Ладно хоть не половые
Извращения

К чему то улюлюканье психотропное
На мега супер горнолыжных трассах
Когда взбодрённый предсияньем будто славы
Убиться может добрый, нежный человек
Который обожает мирное катание
А ставящим на него уродам
Заплатят  на спор
Или даже в кассах
Миллионы

К чему те ипподромы-ы
Где человек калечит лошадей
Не чуя над собою злобы тени
Загоняет в ад, и не себя уже
Своих друзей, питомцев
Так коварно губит их
Ы-ы-ы-ы-ы-ы
За деньги

И я продолжу
Ненавидеть
Боль(ш/н)ой спорт
Подпрятывать
Схоранивать его
От людей нормальных
Чьё желанье сильным, и здоровым стать
Не натужно, и не сердцем, напрямую
А любви, чрез фильтр, принимать
За всеми теми, кто "большим"
Для славы и мирских своих займется им утех
Давайте зорко наблюдать,- подозревать
Оперативно зреть, и обличать
Спортомании триглодитов тех
Кто менеджерски, стероидно
Мир физкультуры в перегной гноит
Кто над телами тлен насилия творит
И превращает чудеса здоровья человеческого
В издевательства над ближним, кризис
Чтобы войти под жалом рамп
В большого, загнивающего спорта
Бизнес

Пусть не смеют
Даже и не думают
Зелёный и лучистый, и манящий свет
Смерть скоротечную
Гниение, увядание
Жертв очередных черёд
Ускоряющий
Жалких
Мизерных
Недоученных
Недокормленных
Недовоспитанных
Душ
Поколенья
Хрупкого
Хилого
Перестройки
Дать

Дайте лучше
В подбородок
Хуком снизу
Самым верным
Большому, "яркому"
"Продюсеру"
Манящему в подколенные узды
Большого спорта
Дайте тому крепко в морду