Ночной дождь

Лариса Перминова
Дождь ночной. Фонари вместо звёзд.
Мчатся струйки по тёмным дорожкам.
Осторожно стучат в окошко,
Улетевшие капли из гнезд.

Весь промокший спешит прохожий.
Шлеп,шлеп,шлеп - ему лужи вослед.
Одинокий его силуэт
Далеко позади отброшен.

И опять тишина ночная.
Далеко где-то гром гремит,
Да размеренно дождь стучит,
Сладким сном в люльке город качая.

06.05.2020