История, где не было любви...

Тамара Залесская
                * * *

История, где не было любви,
А только лишь симпатия, влюблённость.
Прошло сто лет, и можно сделать вид,
Что ничего хорошего не помню.

Но это право женщин или жён,
Которые любили – и страдали.
Во многом виноват, конечно, он…
А я его хорошим парнем знала.

По молодости можно не понять,
Не угадать, что слёзы неизбежны...
Но что пережила его жена,
Когда ушла последняя надежда?

Я не попала в эти жернова
И выбрала свою дорогу в жизни.
Но – слава богу! – я была права,
Что замуж за него тогда не вышла.