Сон

Игорь Касько
Село.
Окраина.
Дом без света.
Когда-то здесь бушевало лето,
сейчас - лишь холод и пустота.
Вот тень заходит за угол дома.
Она до боли тебе знакома:
листаешь память.
Не тот...
Не та...

А тень идёт себе, как живая.
И ты крадёшься за ней, желая
узнать и узнанным быть в ответ.
Но лунный, вдруг, пропадает свет.
И тень исчезла.
И пёс залаял.
И дома нет.

06.05.20.