Апрельские грозы

Асти Альбо
Апрельские грёзы, апрельские грозы,
Весь мир под наркозом, в летаргическом сне,
И ночи морозные, и небо звёздное -
Всё лучше отслеживать дома, не вне.
...
С заревом ранним все тайны сознания,
Терзавшие ночью, уже пропадут.
В сонном молчании шум избегая,
Вдруг замечаешь, как стрелки бегут.

Дни? Те стоят, те проносятся мимо,
Годы уносят - один за другим.
Остановившись, видишь незримое:
Всё ни к чему, ты как прежде - один.
...
Апрельские грёзы, с улыбкой неврозы,
Всю жизнь в коматозе - в единственном сне!
С годами поэмы становятся прозой,
И сложно дышать там, где воздуха нет.
09.04.20