Чья-то звёздочка

Тали Янка
Тема: «Чья-то звёздочка»
http://stihi.ru/2020/05/02/10029

::

Это звёздное поднебесье -
Выгул всех убежавших душ.
Словно в пастырском чудо-процессе
Пьётся ангелом терпкий пунш!

Эти звёздочки - блёсток горстки,
Образуют свой гороскоп,
И играют со мной в напёрстки
В перекрестьях волшебных троп.

Не маните меня, нет смысла
И желания тоже нет,
Чтобы там - и моя повисла,
Неказистая из планет.

Пусть она улетит кометой
И сгорит безвозвратно, в дым!
Почему говорю об этом
С этим ликом, почти твоим?

Может быть, нам не нужно встречи.
Тихой звёздочкой пусть блестит
Твой глазок, освещая вечер,
И меня пусть простит… простит…

::