Доброутреннее

Илья Бестужев
Как тебе спалось под шум дождя?
Может быть, опять приснилось море,
Волны да осколки аллегорий,
Что роняет Солнце, уходя?

Может быть, тебе приснился лес
В птичьем щебетании по веткам,
Тишина, туманные рассветы,
Травостой да росяная взвесь?

Может быть, приснились облака?
Замки, башни на густой лазури,
Грозовые ветреные бури,
Вечная небесная река?

Я спрошу, немного погодя,
(А пока поправлю одеяло
Спишь еще… Наверное, устала).
Как тебе спалось под шум дождя?