Тайны

Андрей Артюховский
Звёзды смотрят, звёзды знают,
звёзды помнят обо всём,
свои тайны, словно предки,
прячут где-то за углом.

Не раскрыть их человеку,
ну уж точно не сейчас,
не достигли тех высот мы,
чтоб открыли всё для нас.

Но расширить ум мы можем,
дав росток для новых благ,
новых тайн, загадок, мифов,
ну а пока взрастим сам злак.

Ну а звёзды наблюдают,
век за веком, словно мать,
ведь для них мы ненадолго,
пытаясь как-то их понять.