Весенний мир

Нина Андрушко
Я к весне прикоснулась сердцем,
И она ответила мне
Развесёлым скворечным скерцо,
Объявив бойкот тишине.

Сняли шубы "котята" вербы,
Приоткрыв зелёные рты,
Упиваясь лазурью неба,
Уронив росу на цветы.

А весна уж тоску не пустит,
Ветерок прислав на распев,
Вот и клин пролетел без грусти
Над зелёной сетью дерев.

И наполнив окрестность новью,
Мир запел на все голоса,
Потому что его с любовью
Озарила счастьем весна.


   3.05.2020.