Птица

Морм Бруколак
Ночная птица, грустно поёшь
Что мне приснится?
О чём намекнёшь?
Тихая ночь, а ты почти криком
Я когда-то, точь-в-точь
Громыхал своим мигом
Где твой покой,
Раз со мною общаешься
Я к уху рукой,
Что б понять, где ты маешься
Даже не знаю, что за рода ты, племени
Но мы ясно услышали
Друг друга во времени
Негодование, связки
Колышутся
Очарование, глазки,
Что движутся
Грустный твой голос,
Но режет ночную гладь
Дерева волос
Не смог его обуздать
Может услышал
Лишь я его в этот час
Город весь вышел,
Теперь не шипит на нас
Спой мне, как звонко,
Шумит у каштана лист
Если всё тонко,
То я также стану чист
Мне бы укрыться
Оставить всё о былом
Если не спится,
Маши мне своим крылом

6.05.2020