Волк и козлята. Сказка

Ирина Зуенкова
У волка был кузнец знакомый с детства;
С ветвистыми рогами сильный лось.
Не раз он предлагал волчаре средства,
Такие, чтоб козлят добыть моглось.

Ковал ему он голос раз пятнадцать,
Но козы нынче умные пошли.
Финансы разошлись в счёт операций.
"Охотничек" остался на мели.

Простой девиз: "Умри, но не сдавайся!"
Взял умник наш с рождения себе.
Помчался в магазин крутых девайсов,
Не делать же "закатку" на губе!

Вот, разменяв последний миллиончик,
Купил себе крутой магнитофон,
И к зайцу:
- Не споёшь ли песню, Пончик?
Хочу козе явиться под балкон.

От низких нот дрожат её козлята,
А мне бы подружиться позарез!
Друзей в лесу уж больно маловато,
Ну хоть меняй родной обжитый лес!

Был заяц туповат, и согласился.
Сопрано выдал волку на гора.
- Ты, заяц, молодец!  А где учился?
Хотя не отвечай, ведь мне пора!

Козлята насладились дивным пеньем,
Но дверь не отворили всё равно.
Голодным волк остался в день рожденья.
Задрать козлят, видать, не суждено...