Такие же дожди

Елена Георгиева
Бывают разные дожди.
Есть грустный дождь: сиди и жди.
Осенний, нудный, затяжной…
Весенний дождь – совсем другой!

Его весёлый перестук
Рождает в сердце ровный звук.
Нас эта музыка бодрит –
Природы пробуждённой хит.

Ах, как люблю я летний дождь!
Под ним без зонтика идёшь
Сквозь капель радужную сеть
И не боишься заболеть.

Июльской жаркою порой
Такое чудо – дождь грибной!
Он тёплый, добрый, словно мать.
Так хочется обувку снять

И пробежаться босиком
По лужам детства с ветерком!
Ты обернись и погляди:
Там шли такие же дожди…

                06.05.20