Я родился на склонах берез

Олег Мухачев
Я родился на склонах берёз , и весной,
Точно помню стреляли по лужам из неба.
В окнах белого дня наблюдали за мной,
И цветы распускались в преддверии лета.

Я родился, я плакал, мне есть что сказать,
И природа воюет с людьми не случайно.
Красно-глазые рыбы умеют летать,
Но молчат и плывут свою жизнь с этой тайной.

В Подмосковье, в потемках, в лесу, как никто
Я горю и лежу на земле цвета солнца.
И молчу, что живу, и кричу, что любовь
Размешала по кругу все яркие звезды!