Лунное

Алиса Прим
По лунной дорожке, навстречу Свету
Да сколько же можно плыть?
Не проще ли, вняв опасеньям ветра,
Сегодня же все забыть?

И серебром бесконечных вопросов
В бездонное море швырнуть?
Звенящего жемчуга лунное просо
Откроет мне новый путь.

По лунной дорожке, навстречу Свету,
Русалкой - среди акул…
Властитель морской, возжелав чудо это,
В чертоги свои умыкнул.
______________________________

Под толщею вод, подвел к краю бездны, -
Не исчезнешь, не убежишь...
Здесь уготован ей трон железный.
На руках прикорнул малыш.