133

Рад Мир
Из твоей кружки вкуснее чай,
Под твоим пледом теплее осень.
Нет к нам вопросов-не отвечай.
Особенно, если не спросят.

Под твоим взглядом роднее зима,
Под руками твоими пожар не страшен.
Даже прочнее и толще струна,
Если ходишь с факелом между башен.

И даже разлука не так страшна,
Когда всё родное скрылось за угол,
Когда сигарета всего одна,
И тёмную ночь закружила вьюга.

А поезд уносит в новую даль
В чужой, но до боли знакомый город,
Который, как морфий, глушит печаль,
Пока ты отчаян, пока ты молод.

Из твоей кружки вкуснее чай
И горькая водка, и тёплый виски.
До скоро встречи любовь, печаль.
Мой главный герой ушёл за кулисы.