дорога

Денис Созинов
когда женщина изводит мужчину,
заставляя последнего
выдумывать себе оправданья.
когда мужчина изводит женщину,
заставляя последнюю
искать себе другого мужчину.
если привычный мир,
который окружал тебя – рухнул
и надежд, любви, веры в нечто лучшее,
больше нет, если больше не на что
опираться и реальность сужается
до одного дня, одного часа или даже мига,
когда оправданья ни к чему,
и все слова неважны,
потому что ничего уже нет.

2020