Всяко-разно 10

Сергей Петрович Волошин
Расстегайчики, блины и бутерброды,
Пепси-кола, кофе, чай, коктейль с сиропом,
Вся проблема современной женской моды -
Мини-юбку натянуть на макси-жопу.
*

От прививок, от чипов, от лжи
Все мечтают сокрыться в лесу.
Стадо очень боится 5G,
Но свинцовую жрёт колбасу...
*

Зелень попёрла из разных щелЕй ,
Над Отчизной дыхание мая.
Май - это месяц больших звездюлей
Всем, кто плохо язык понимает.
*

Человек решил: «Я - царь природы!».
А природа гнет свои законы
С уваженьем прАва и свободы:
«Царь так царь, тогда держи «корону»!»
*

Может быть, в семидесятые был народ куда наивнее:
Разгребали, небогатые, прозаичность сложных дней.
Но бесценно удивительно, однозначно конструктивнее
Были люди -все, решительно - романтичней и честней.
*

Капитал живуч пока
Из карманов всё не вымнет,
Знает, что, наверняка,
Лох не мамонт, лох не вымрет.
*

И гордыню, и лень поборовшие,
Иссушившие болей трясины,
Все в глубинах души мы хорошие,
Но мельчают людские глубины.
*

Окошко, кресло, кошка, нитки, гарус,
В лихую историческую пору -
Девчонки ждут фрегат и алый парус,
Старушки ждут железную «Аврору».
*

- Скажи, Чапай, ты ж не блондин,
Неймётся аж до гроба:
Ты за «Битлов» али за «Квин»?
- А Леннон за кого был?
*

Не суди человека, не зная его,
Не поняв предыстории мУку,
Может быть, обстоятельств поняв существо,
Ты пожмёшь его честную руку.
*

Предложили издать мне пузатую книгу,
С переплётом прошитым, форматом А-пять...
Сколько ж книг я по пыльным шкафам передвигал
Без желанья открыть и восторга читать.
*

Как много русичей напрасно
Чужбинам ссуживают силы,
Они, что и жирафу ясно,
Нужны лишь брошенной России.
*

Почему Буратино в Cтрану дураков
Пешим ходом бредёт - в зной, в дожди, холода?
Потому что на Киев за пару годков
Из Москвы перестали ходить поезда.
*

Мы привыкли Отчизну громить
Всё, что строили Брежнев и Сталин,
Оправданьем детей накормить
Только кладбища им и оставим
*

То певцы, то танцоры там скачут ,
Депутатов – в избытке любых.
«Голубой огонёк» – не иначе,
Нет, не так: огонёк голубых.
*