Не мой удел

Сергей Шумский
Мне громыхать в своих стихах?
Увы, не мой, конечно же, удел.
Я не живу на Небесах.
Здесь, на Земле, так много дел!
В стихах я должен грохотать?
Пугать я должен всех и злить?
В стихах мне хочется летать.
В них душу хочется излить.
…Заплачет кто иль улыбнётся,
Слеза, улыбка – всё зачтётся.