Путник

Борис Гриненко
Уходит осень облаками,
Дождём прощаясь затяжным,
И время, тикая часами,
Горчит, как жжёных листьев дым,

Пока живёт в лучах заката
Надежда, путника причал,
Всё хочется спешить куда-то,
И кажется, что опоздал.