Без любви

Наталья Гончарова Иркутск
Одинок без любви человек,
Словно лист на осеннем ветру,
Как в степи задержавшийся снег,
Будто путник, спешащий к костру.

Без любви человек одинок.
Он не знает свои берега.
И плывет круговерти поток
По реке, что зовется Судьба.

Человек одинок без любви.
Он черствеет с годами один,
Смысл жизни пытаясь найти,
Равнодушно взирая на мир.

Полюбите весною капель,
Покормите синицу зимой,
Приютите котенка в метель,
Пусть поселится в сердце любовь!

6 мая 2020