Убивают наш город старинный

Максим Пестун
 Убивают наш город старинный
Ради блеска златого тельца.
И уродуя облик былинный
Все красоты стирают с лица.

Каждый старенький дом под угрозой
Там, где дух его древний живет.
Где когда-то лелеяли розы
Новый монстр бетонный растет.

Хуже чем при осаде Батыя,
Боголюбскому зверством под стать,
Разрушают застройщики Киев,
Чтоб кусок его плоти урвать...