Крона дремлет...

Валентина Тен
          ***
Крона дремлет…
Ни листок не шелохнётся –
Полный штиль!

Неба синь –
Душе по отчему взгрустнётся –
На сто миль!

Нас весна
Такими красками своими
Бросит в дрожь!

Где-то там,
Полями ровными степными,
Встала рожь...

Изумруд…
Да бирюза над вечным полем –
Жизни марш!

Как мы душу
Глыбой города неволим,
Отче наш!..

  06.05.2020       В.Тен