У иконы свеча догорала

Леонид Янчукович
Наступило скорее бы утро,
нужно гнать эту «чёрную» ночь.
Осыпаясь звёзд перламутром,
ночь спешила податься прочь.

Истекала кровью гроза,
умирая в собственной страсти.
В потолок глядели глаза
преисполненные безучастием.

Он лежал неподвижно в ложе
пребывая в жизни иной.
Постучали в дверь: о, Боже,
неужели это ЗА мной?

И слюной исходили псы,
кто-то в «белом» мелькнул в передней.
Колыхнули сердце часы
безысходностью раз в последний.

Ночь была беременна днём,
в адских муках рассвет рожала.
Изживая себя огнём
у ИКОНЫ свеча догорала.